广州市化妆品飞行检查情况通报(2019年第2期)

发表时间:2019-01-18 16:58:53
浏览次数:
来源:广州市食品药品监督管理局

广州市化妆品飞行检查情况通报(2019年第2

广州市澳伦化妆品有限公司

企业名称

广州市澳伦化妆品有限公司

企业法定代表人

李清海

化妆品生产许可证编号

粤妆20160792

社会信用代码

(组织机构代码)

914401117248224057

企业负责人

颜辉雁

质量负责人

李清海

生产地址

广州市白云区石井街龙湖第七社工业新区A3

检查日期

201917

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、生产和质量管理部门未能有效履职,管理人员对制度要求不熟悉、多项记录缺失;质量负责人李某海对质量体系文件、制度、要求不熟悉,未取得相关专业大专以上学历或相应技术职称;检验员叶某枚、刘某对微生物检验操作要求欠熟悉。

 二、企业未能提供20186月份以前生产产品的批生产记录;洗发水、护发素、发油等产品未按照现行标准要求项目检测放行;怡美姿染发膏(黑色)1号剂半成品(批号:18F013)不合格处理记录多处与批生产记录信息不符。

三、二楼制作间内部未设置器具洗消间(或专区);环境监控计划中压差要求与车间净化设施配置不符,未按作业指导书要求监测霉菌指示,未能提供20186月份以前的车间环境监控记录,20186月份后的监控记录与车间无对应追溯关系;生产过程的废水未及时送出车间处理。

四、企业未保存乳化设备、灌装设备安装、确认文件和记录;未能提供蒸汽锅炉上方压力表检定记录,现场查见压力表生锈老化;未能提供工艺用水标准,未能提供水处理系统运行记录、储罐管道清洁消毒记录。

 五、企业未提供进口物料“EDTA.2NA,角鲨烷”等的报关单或检验检疫证;未提供SYT101(20180107),YJB074(20180520)的出入库记录;未提供2018年6月前的成品留样及记录。

六、产品配方未形成文件,未按产品配方不同分类建立各产品工艺规程;未能提供配制、灌装、包装过程等工艺操作要求;未能明确产品批的定义和批次划分规则。

处理措施

广州市澳伦化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由企业所在地白云区食品药品监督管理局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。

 

广州市邦妮精细化工有限公司

企业名称

广州市邦妮精细化工有限公司

企业法定代表人

蒋斌

化妆品生产许可证编号

粤妆20160718

社会信用代码

(组织机构代码)

914401115523664222

企业负责人

王家平

质量负责人

罗冰

生产地址

广州市白云区江高镇神山工业区振华北路83

检查日期

201919

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、质量负责人罗某对车间环境监控管理不熟悉;检验员钟某对有效物、巯基乙酸含量、微生物等项目不熟悉;企业未提供乳化工陈某强、灌装工甘某超、周某翠等生产人员的健康证明。

 二、企业未提供歌达是控油清爽洗发乳(批号:BN11800839)、植物臻萃健康洗护套装(批号:BN11802899)、香颂还原蛋白酸(批号:BN200028)等产品的相关生产记录;耐寒项目所用冰箱不能满足检验需要;企业未提供原料及中间产品的放行记录;未提供成品放行前检查相关的生产和质量活动的记录;不合格物料、成品未清晰标识及专区存放,未分类统计。

三、企业在化妆品生产许可场地及生产线上生产非化妆品类产品(洗衣液),工艺流程与生产规模不相适应;三楼染烫车间洗手消毒设施不能正常使用;三楼称量间、物料缓冲间等多处存放“电发水B”、“韩国烫B”等标识不明的半成品;在二楼乳化车间存放多桶无标识原料;车间环境监控计划未按产品工艺环境控制需求制定。

四、企业未提供部分生产设备和分析检测仪器的采购文件和记录;未提供电子秤(TCS-150,编号300910)和部分压力表的检定记录;未按工艺用水管理文件要求的取样点及取样频率进行监控;水处理系统运行图与实际配置不符。

 五、企业未对进口原料有索证索票的要求;部分原料无标签标识,未提供原料代码BR089(批号:20180424)BR095(批号:FH0309A01)等的来货检验报告;物料和产品未按照待检、合格、不合格三种状态区分。

六、产品的工艺规程文件未包含灌装、包装过程等生产工艺操作要求及关键控制点;未提供产品批的定义。

处理措施

广州市邦妮精细化工有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由企业所在地白云区食品药品监督管理局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。

 

广州市比倩日用化妆品有限公司

企业名称

广州市比倩日用化妆品有限公司

企业法定代表人

沈明富

化妆品生产许可证编号

粤妆20160247

社会信用代码

(组织机构代码)

914401117243092658

企业负责人

何登云

质量负责人

汪屿

生产地址

广州市白云区太和镇草庄中路18-12之一

检查日期

2019110

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、质量管理部门负责人汪某不清楚如何评价物料供应商和产品的放行程序;检验员谢某对有效物、pH、微生物等项目不熟悉;未提供员工黄某静、覃某玲的健康档案。

 二、企业未提供染烫车间部分乳化锅内料体(约200kg)的相关生产记录;未提供成品放行前对相关的生产和质量活动的检查记录;未提供染烫类产品静置间存放的标识“返工废油”的两桶料体(60kg)及包材不合格品区存放的包材的相关记录。

三、洗护车间的乳化间存放了部分半成品,原料预进间存放了已称量的原辅料。

四、染烫车间的称量设备配置不齐,未提供部分生产设备的采购、安装、确认文件和记录;未提供电子秤(编号:00000592)的检定记录;水质检验记录表中检验日期与报告日期为同一天,不符合细菌总数检出时限要求。

 五、洗手液、洗发液等产品的乳化生产记录中控制要点记录与工艺文件不一致。

处理措施

广州市比倩日用化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由企业所在地白云区食品药品监督管理局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。